Iguarias e quitutes do Acre são atrativos na Feira Internacional de Turismo de Gramado (RS). Foto: Karolini Oliveira/Sete
A presença de Tarauacá na Feira Internacional de Turismo de Gramado (Festuris 2024), realizada na Serra Gaúcha, trouxe visibilidade para os produtos locais, especialmente com a exposição de um abacaxi gigante de 8,5 kg, produzido no município. O fruto chamou a atenção dos visitantes no estande do Acre, destacando o potencial agrícola da região e atraindo olhares de curiosos e admiradores de diversas partes do país.
Entre os visitantes, Olívia Minatti, da Naturallis Turismo de São Paulo, expressou sua surpresa com o tamanho do abacaxi. “É maravilhoso! Nunca tinha visto algo assim e pensei que fosse de Itú, porque lá tudo é grande, mas este abacaxi me surpreendeu,” comentou, impressionada com a produção de Tarauacá.
Olivia Minatti ficou impressionada com o abacaxi de Tarauacá (AC). Foto: Karolini Oliveira/Sete
Além do abacaxi, os sabores típicos do Acre também foram apreciados, como a farofa de pirarucu com castanha e banana comprida, preparada pelo chefe Ivonaldo Portela Filho. O prato foi elogiado pela autenticidade e pelo sabor único da mistura de ingredientes regionais.
O evento, que contou com o apoio do Governo do Acre e de instituições como Sebrae/AC e Fieac, trouxe uma importante oportunidade de divulgar os produtos e a cultura de Tarauacá. A participação do município na feira reforça o compromisso em promover suas riquezas naturais e seu potencial no turismo agrícola e gastronômico, levando a identidade do Acre para o cenário nacional.
Por blog do acciolytk
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